Сергей Есенин.

Корякина Анна Петровна

Корякина Анна Петровна - Почетный гражданин Муниципального образования р.п. Малышева

Фельдшер, 1922 года рождения.

8 августа 1940 года по направлению медицинского училища в полутаежный поселок Малышева прибыли молодые специалисты, супруги Корякины: Анна Петровна и Петр Григорьевич.

Приезжим для проживания предоставили комнату в бараке. Анну Петровну назначили заведующей фельдшерским пунктом на Малышевском прииске. Вместе с помощницей они обязывались обслуживать жителей проживавших в поселениях Чапаева, Старка, Шамейка и, конечно, Малышева.

Механических средств передвижения в те времена не было ни у населения, ни у медицинских работников. Молодой фельдшерице пришлось в короткий срок освоить верховую езду на лошади, потому что скорую неотложную помощь приходилось оказывать пациентам отдаленных поселений.

Вопросы госпитализации решались еще сложнее. Анне Петровне оказывать помощь захворавшим приходилось в любое время суток на протяжении всех лет войны 1941-45 годов. Трудилась без выходных и отпусков. Ее муж был призван на фронт в июле 1941 года. Анне Петровне приходилось спать, как говорят, на ногах, но молодая, энергичная, болеющая за дело фельдшерица, ни перед чем не останавливалась.

Малышевским здравпунктом Анна Петровна заведовала 16 лет, до 1956 года, то есть до создания в поселке «Медицинской части №13». В 1956 году опытную фельдшерицу временно назначали на должность врача.

Последующие годы авторитетная медичка трудилась в должности старшей медицинской сестры и фельдшером в отделении скорой неотложной помощи. Лечила людей сорок два года. Трудилась очень добросовестно. Она любила свое дело и относилась к пациентам с материнской нежностью.

За безупречное отношение к порученным обязанностям Анна Петровна бессчетное количество раз поощрялась.

Ее имя и фамилия заносились на доску и в книгу почета градообразующего предприятия поселка Малышева.

Фельдшер Корякина неоднократно награждалась почетными грамотами, десятки раз ей объявлялись благодарности. `

Анна Петровна Корякина на протяжении 35 лет являлась донором. В общей сложности за те годы она сдала крови больше 14 литров, тем самым помогла десяткам людей восстановить трудоспособность.

На протяжении всей трудовой деятельности Анну Петровну считали лучшей активисткой поселка.

Она постоянно и активно выполняла самые разные партийные и профсоюзные поручения. Среди населения поселка пользовалась деловым и политическим авторитетом.

Корякину Анну Петровну заслуженно считают основателем медицинской службы в поселке Малышева, а потому безоговорочно удостаивают ее звания «Почетный гражданин Муниципального образования р.п. Малышева».

Поделится в соцсетях

Возможно вам будет интересно