МАЛышевскАЯ РОДИНА
ДОСТУПНО ОБ ИЗУМРУДНОМ КРАЕ

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

Гой ты, Русь, моя родная…
Сергей Есенин.

Изображение: kagalnitskievesti.ru

Прокуратура подала в суд на свердловское минприроды

Свердловская природоохранная прокуратура через суд обязала региональное минприроды установить границы для пяти памятников природы, расположенных на Среднем Урале.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки выяснилось, что озеро Черное с окружающими его лесами, Поташкинская дубрава (Артинский район), гора Кашкабаш (Красноуфимский), Сорочьи скалы (Асбестовский) и Малышевский естественный кедровник не имеют установленных границ территории с особым режимом охраны, запрещающим хозяйственную деятельность, капитальное строительство, вырубки деревьев, охоту, рыбалку и так далее. Между тем эти памятники природы известны уникальными реликтовыми зонами, передает «Уралинформбюро«.

Определять границы особо охраняемых природных территорий по закону обязано региональное министерство природных ресурсов и экологии. В связи с этим природоохранная прокуратура направила в Кировский районный суд соответствующее исковое заявление. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, судебное решение вступило в силу.

Источник: uralinform.ru

В этой рубрике разбираемся в поселковых вопросах и проблемах

Предложите свой вопрос

Наш адрес электронной почты
malyshevskayarodina@gmail.com

Возможно вам будет интересно

Давайте разбираться

Наши на Олимпиаде, или уже не наши?

Уроженке Асбеста, пловчихе Анастасии Кирпичниковой одобрена смена гражданства со стороны Международного олимпийского комитета.