МАЛышевскАЯ РОДИНА
ДОСТУПНО ОБ ИЗУМРУДНОМ КРАЕ

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

Гой ты, Русь, моя родная…
Сергей Есенин.

Город Асбест, Улица Мира

Эх дороги…..

Таксисты судятся с администрацией из-за «убитых» дорог

Устали работать в минус! В Асбесте таксисты подали коллективный иск в суд на администрацию города, требуя привести в порядок городские дороги. После очередного заседания на разбитых участках провели ямочный ремонт. Только вот продержался он до первого дождя.

«По другой дороге ездить совсем невозможно, здесь начинается фигурное вождение – водители вынуждены выезжать даже на полосу встречного движения».

Фигурное вождение вынуждены осваивать все водители в Асбесте. Дороги в городе напоминают полосу препятствий. Дошло до того, что центральные улицы автовладельцы объезжают по дворам.

«На новых запчастях, прошло два года, подвеска уже тоже начинает требовать внимания, нужно заниматься: менять шаровые, сайлентблоки, наконечники рулевые. По нашим дорогам не выдерживает даже «Нива», не вывозит асбестовских дорог», – водитель Андрей Берсенев.

Выезжая на асбестовскую дорогу, сетуют водители, можно сразу занимать очередь в автосервис — здесь всегда аншлаг.

«80 % приезжают с этим конкретно, пробитые стойки, сломанные пружины, мелкие элементы подвески износа, разбитые раздавленные резинки сайлентблока. За неделю машин семь может быть, что подвеска убитая прям жёстко», – автомеханик Александр Ложкин.

Ремонты выходят в копеечку. Устав работать в минус, местные таксисты подали в суд на администрацию Асбеста. После второго заседания на самых разбитых участках чиновники организовали ямочный ремонт. Правда, хватило его не на долго.

«Вот одна из них, которую закидали, и на следующий день буквально пошёл дождь, и как вы видите, всё, что было положено в яму, осталось снаружи и сейчас в этом месте опять яма и грязь».

И дело не только в разбитой подвеске. Татьяна Агафонова из-за таких «расписных» дорог лишилась автомобиля и чудом уцелела сама.

«Меня выбросило из колеи, я подпёрла машину инкассаторов. Она повредилась настолько, что не подлежит восстановлению, отправили в утилизацию», – пострадавшая в ДТП Татьяна Агафонова.

В администрации города просят разгневанных таксистов немного потерпеть. По словам чиновников, им удалось выбить необходимое финансирование. И ремонты вот-вот начнутся.

«Есть муниципальная комиссия, которая два раза в год, весной и осенью, проводит этих муниципальных дорог. То состояние дорог, которое в настоящее время есть, мы увидели, я сам был участником этой комиссии, и была поставлена задача разработать проекторную документацию на ремонт», – директор Управления заказчика жилищно-коммунального хозяйства Асбеста Юрий Туруткин.

Чтобы ускорить решение проблемы, общественники предлагают наносить аварийные участки на карту «убитых дорог».

«Сайт «Карта убитых дорог» позволяет всем зарегистрированным пользователям отметить объекты, сфотографировать, разместить информацию, разместить геолокацию, что очень удобно. Мы используем информацию с карты «убитых дорог» работаем, отрабатываем с администрацией и с сотрудниками ГИБДД», – эксперт Народного фронта в Свердловской области Артём Ланцев.

А пока суд по убитым дорогам продолжается. Чтобы отремонтированные участки вновь не смыло дождём, принципиальные таксисты решили изменить исковые требования. Теперь они согласны только на капитальный ремонт.

Полина Ивина

Источник: obltv.ru

В этой рубрике разбираемся в поселковых вопросах и проблемах

Предложите свой вопрос

Наш адрес электронной почты
malyshevskayarodina@gmail.com

Возможно вам будет интересно

Стадион Рубин в поселке Малышева
Давайте разбираться

Победа ООО «Феникс»

Очередной суд ООО «Феникс» по стадиону «Рубин», выигранный у администрации МГО.