Гой ты, Русь, моя родная…
Сергей Есенин.

Нурмиев Альберт Магсумович, 60 лет, пульмонолог-фтизиатр, Противотуберкулёзный диспансер, г. Асбест, Свердловская область

Достоин быть в СПИСКЕ-ПАМЯТИ!

Имя нашего земляка Нурмиева Альберта Магсумовича, 60 лет, пульмонолога-фтизиатра, Противотуберкулёзный диспансер, г. Асбест, Свердловская область 24/11/2020 внесено в Список памяти врачей, погибших на своём «боевом» посту, в сражении с короновирусной пандемией.

Нурмиев Альберт Магсумович, внесен в список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД под номером 917

Из публикации ГАУЗ СО «ГБ г. Асбест»:

Альберт Нурмиев родился 27 января 1960 года.

Нурмиев Альберт Магсумович
Нурмиев Альберт Магсумови

В 1983 году был принят в Медсанчасть комбината «Ураласбест» в должности врача интерна для прохождения одногодичной интернатуры по терапии. В июле 1984 года в связи с окончанием интернатуры назначен на должность врача участкового поликлиники № 3. А уже в начале августа этого же года переведён на должность врача-пульмонолога в стационар больницы.

С 1987 по 1994 год заведовал терапевтическим отделением № 2. В 1994 году после реорганизации Асбестовской центральной городской больницы (МСЧ комбината «Ураласбест») возглавил в образованной ГБ № 1 пульмонологическое отделение, где проработал до 2005 года.

С 2005 по 2018 год работал врачом-фтизиатром и заведующим стационарным отделением Противотуберкулёзного диспансера.

С конца января 2018 года по 23 сентября 2018 года руководил поликлиникой № 4. Потом полгода заведовал кабинетом экспертизы временной нетрудоспособности поликлиники № 3. После чего вернулся обратно в Противотуберкулёзный диспансер, где и трудился до последних дней своей жизни.

Альберт Нурмиев был высококвалифицированным многопрофильным специалистом – терапевт, пульмонолог, фтизиатр, врач ВК. Отличный руководитель и врач. К пациентам относился с уважением, никогда не отказывал в помощи. Среди коллег пользовался огромным авторитетом. Порядочный, хороший, добрый человек с открытым сердцем и душой – именно таким он запомнится всем, кто его знал.

В этой рубрике размещаем наши новости и статьи о Малышевском городском округе, которые происходят сегодня.

Поделитесь своей историей или новостью.
Архив публикаций