ДОСТУПНО ОБ ИЗУМРУДНОМ КРАЕ

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

Гой ты, Русь, моя родная…
Сергей Есенин

Будьте бдительны. Угроза «МЕГАПОМОЙКИ» не исчезла…

Новый заход в Малышевскую Думу, с МЕГАМУСОРКОЙ.

25.02.2021. депутаты Думы Малышевского городского округа не приняли (не хватило 1 голоса), изменения в Генеральный план (ГП) и Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в Малышевском городском округе.

Данные вопросы значимые и определяющие, для сегодняшнего и будущего развития нашей территории.

Решается, на каких земельных участках, что можно строить и располагать, что будет разрешено и что будет категорически запрещено. Здесь закладываются перспективы, возможности и ограничения, которые дадут направление развития, расширения и благоустройства нашей территории.

Будет решаться, где и какой этажности можно будет строить дома, располагать торговые, социальные, деловые, развлекательные, административные и другие постройки. Где будут зелёные зоны, общественные пространства, зоны пассивного и активного отдыха.

В любом случае обсуждение подобных вопросов требует серьёзной подготовки, проработки, представления проектов.

Обязательное изучение, обсуждение и широкие публичные слушания исключат спешку и минимизируют ошибки, предложенных концепций и предложений.

Подготовка, учёт предложений и принятие взвешенного судьбоносного, на многие годы, решения, во многом предопределит где, в каких условиях и как будем жить мы и наши будущие малышевцы.

Только с учётом транспортной, инженерной, коммунальной, рекреационной инфраструктуры — предложив и реализовав лучшее, мы можем  принимать такие серьёзные шаги.

Нашим депутатам предлагается всё это принять с листа, без обоснований, обсуждений, представлений.

Такое предложение, считаю опасной и вредной инициативой.

Аргумент: «Для быстрого приведения в соответствие», считаю прикрытием, для возможного исполнения других целей.

Помню, каким событием было обсуждение изменений в Генеральном плане МГО в 80х годах.

Строительство нового микрорайона, магазины, социальные объекты……

Да одно предложение строительства зоны отдыха за стадионом, с  пляжем и лодочной станцией, что стоило. Сколько было разговоров, обсуждений, надежд. Жаль, что всё осталось в планах.

Есть много идей и предложений по строительству нового микрорайона (внутри объездной дороги за магазином №21), со сквером и площадью. Возможно развитие зелёных зон с предложениями парков и зон отдыха. Хочется изменений и в старой части посёлка.

Но ни проектировать, ни рисовать, ни предлагать, никто не хочет, да и считает излишним.

Но это хотя бы не предложение развивать мусороперерабатывающую отрасль и не малая беспилотная авиация — которые предлагались в  Стратегии развития МГО до 2035 года.

Такого тогда напринимали, что сейчас жители, через свою активную жизненную позицию, пытаются скорректировать уже принятое.

По регламенту работы Думы МГО, вносить без изменений, на рассмотрение, любой вопрос повторно нельзя. Но в нарушение регламента вновь, на заседание 22.04.2021, вносится на повторное  рассмотрение (продавливается), вопрос об изменениях ГП и ПЗЗ МГО.

Мало того, что по этому вопросу проведены публичные слушания с большими нарушениями (в период пандемии, без жителей, с нарушением сроков), но, этот вопрос, без повторных публичных слушаний, без учёта предлагаемых корректировок вносится вновь. И есть вероятность, что его примут.

Особенно цинично, если за предложениями по изменениям, скрыто желание опять воскресить вопрос о МЕГАМУСОРКЕ.                                                                                                

А именно. Принятие этого вопроса — изменений ПЗЗ, в редакции администрации, даёт возможность строительства МСК «Малышевский» на земельном участке 66:68:0101005:1068, рядом с участком 66:68:0101005:1067 — недропользование, это отвалы находящиеся рядом, а решением № 213 допускающие их использование под МЕГАМУСОРКУ.

Именно требование поменять, разрешённый вид использования, а именно СХ (под сельскохозяйственную деятельность, на зону П2)  вызвало непринятие, группой депутатов, предыдущего решения.

На приложении 24-1 ПЗЗ — в новой редакции уже указано: Производственная зона объектов III-IV класса вредности (П-2).

То есть на СХ зоне ставить завод или МСК «Малышевский» нельзя. А в зоне П2 –производственной, можно.

Похожая ситуация уже была, с переводом земельных участков под сурьмяный завод в г. Асбесте. Депутатам — коммунистам удалось не переводить землю под этот вид деятельности и завод строить не стали. Какие бы там инвесторы не хлопотали, за строительство.

У нас же этот земельный участок уже предполагался под строительство МСК.

А факт, того, что последние изменения, в публичную кадастровую карту, были внесены 24.02.2021., за один день до проведения Думы МГО, ещё больше настораживает.

Всё очень похоже на такую  же случайность, как и разрешение по земельному участку, предоставленному для утилизации медицинских отходов ООО «Экоменеджмент».

Жители, не верьте в то, что эпопея с МЕГАПОМОЙКОЙ закончилась.

Любое решение, даже косвенно касающееся подозрительному переводу земель, с возможностью размещения в Изумрудном крае МСК «Малышевский» и полигона ТКО оценивайте и спрашивайте с администрации и депутатов думы МГО.

Надеюсь, что здравый смысл возобладает и 22.04.2021. на думе МГО вопрос об изменениях в ГП и ПЗЗ будет отправлен на доработку или принят в таком виде, который обезопасит жителей МГО от появления МЕГАПОМОЙКИ.

Остаётся довериться здравому смыслу и совести наших депутатов.

Инициативная группа «За Малую Родину. За чистое небо»

В этой рубрике размещаем наши новости и статьи о Малышевском городском округе, которые происходят сегодня.

Поделитесь своей историей или новостью.

Наш адрес электронной почты
malyshevskayarodina@gmail.com

Возможно вам будет интересно