Гой ты, Русь, моя родная…
Сергей Есенин.

Беспутина Галина Ивановна

Беспутина Галина Ивановна ПЖ п. Малышева

Г.И. Беспутина родилась в г. Асбесте в 1933 году, с 1955 года проживала в пос.Малышева По окончании Свердловского педагогического института в 1955 году была направлена в Малышевскую среднюю общеобразовательную школу №3 учителем русского языка и литературы. За активную жизненную позицию, ответственность за порученное дело, честность Галина Ивановна была избрана секретарем комсомольской организации учителей школы.

За успешную работу, направленную на благоустройство поселка, развитие культурной и просветительской среды, комсомольская организация получила преходящее Красное знамя горкома комсомола. В 1960 году Г.И. Беспутина была назначена завучем средней школы №3 и в данной должности проработала. 25 лет. Будучи завучем, Галина Ивановна умела правильно определить первостепенные задачи и организовать педагогический коллектив на их решение. В 1964 году средняя школа №3 в числе новаторов перешла на кабинетную систему обучения. Вопросу создания и оснащения предметных кабинетов Галина Ивановна уделяла большое внимание. По итогам городских смотров учебных кабинетов средняя кола №3 занимала призовые места. Учебные кабинеты были признаны образцовыми в городе Асбесте и Свердловской области.

На базе школы проводились городские и областные семинары учителей-предметников, руководителей школ, а также зональное совещание заведующих методическими кабинетами Башкирской АССР, Оренбургской и Свердловской областей. В 1973 году выступление Г. И. Беспутиной из опыта работы «Роль руководителей школ в организации самообразования учителей» было издано в Сборнике научных трудов НИИ общей педагогики АГТН СИП» (г. Москва). Средняя школа №3 стала базовой площадкой института развития регионального образования Свердловской области. Проводимая Г.И. Беспутиной работа по обобщению и распространению передового педагогического опыта внесла немалый вклад в утверждение и становление поселка им. Малышева, его местности за пределами района и области.

На протяжении всей педагогической деятельности Галина Ивановна принимала активное участие в общественной жизни п. Малышева: неоднократно была избрана штатом поселкового и городского советов, возглавляла городскую комиссию по профилактике правонарушений, вела просветительскую работу в рабочих коллективах, в родительской среде, участвовала в рейдах в неблагополучные семьи. За высокое педагогическое мастерство, большой вклад в развитие методической работы, успешную работу по повышению качества образования учащихся Галина Ивановна награждена: Орденом «Знак почета» -1966 год; знаком «Отличник народного образования» — 1976 год; Почетной грамотой Министерства просвещения ЦК профсоюза работников просвещения высшей школы и научных учреждений -1984 год; Почетной грамотой отдела народного образования Свердловской области, облисполкома и обкома профсоюза работников просвещения -1987 год; благодарственными письмами Института развития регионального образования.

Скончалась Галина Ивановна 3 марта 2015 года.

Поделится в соцсетях